Há algum tempo, escrevemos sobre a inauguração do Chocoland Hotel Gramado e toda a sua temática envolvendo o chocolate. Hoje transcrevo abaixo uma matéria da revista Hotel News que fala sobre a loja que existe dentro deste hotel.
Vale salientar que a loja é aberta ao público e que funciona 24h.
Segue abaixo grande parte da matéria publicada:
“O Chocoland Hotel Gramado apresenta sua loja totalmente dedicada ao universo do chocolate e do cacau. Junto à estrutura do hotel – que tem como tema o chocolate e foi inaugurado em junho de 2023, a atração reúne um acervo de 25 marcas brasileiras oriundas de todas as regiões do país. Lá é possível adquirir centenas de chocolates e derivados do cacau, além de mimos exclusivos da marca Chocoland, como pelúcias, souvenirs, roupas, uma linha de aromas e produtos dermocosméticos da marca própria CacauSpa.
A curadoria do espaço é assinada por Julian Recuero Ustra, que atua desde 2010 como pesquisadora e especialista no assunto. Na escolha foram utilizados critérios como preservação ambiental, sustentabilidade, cultura, história, storytelling, brasilidade, entre outros requisitos que reforçam o compromisso do Chocoland com a responsabilidade e a valorização da origem.
A Chocostore reúne produtos brasileiros com chocolates dos tipos bean to bar, tree to bar e premium. Neste portifólio encontarm-se chocolates que vão desde os brancos, tanto puros como com inclusões especiais como frutas e especiarias, passando pelos chocolates ao leite e suas diversas apresentações, bem como chocolates com alta concentração de cacau, tanto puros ou com inclusões.
Além de barras, encontram-se também drágeas de chocolates, frutas cobertas com chocolate, trufas, figuras de chocolates mais lúdicas e também um acervo de derivados de cacau, tais como nibs de cacau, amêndoas de cacau caramelizadas, licor de cacau, geleia, etc..
Entre as marcas que fazem parte do acervo da Chocostore estão: Ambar, baiani, Benevides, Choc, Cokkoa, Cruzeiro do Sul, Do Cacao, Gabelle, Haoma, Ju Arleo, kalapa, La Barr, LaLis, Luzz cacau, Magian Cacao, Majucau, Manah, Mestiço, Modaka, Monjolo, Priscyla França, Sagarana, Var, Nugali e Prawer.”
Para ler a matéria na íntegra, clique no link revistahotelnews