Passeando com chocolates no verão
Nem sempre a gente se dá conta de que o chocolate merece uma atenção especial no momento de viajar ou então de transportá-lo no carro. Esta atenção precisa ser redobrada, no verão, principalmente se for um dia de calor intenso.
Caso a viagem for de avião, é importante que ele fique na bagagem de mão, pois o compartimento onde vão as malas podem alcançar temperaturas que o chocolate não irá suportar.
Nas viagens de carro, recomenda-se que ele não fique no porta malas, pois este compartimento pode ser mais quente que no interior do carro.
Em dias de temperatura amena, a sacola de papel ou a caixa de papelão podem ser usadas com segurança. Opte sempre por embalagens de papel, pois são mais sustentáveis e costumam ter menos cheiro que o plástico.
A caixa de isopor deve ser usada nos dias mais quentes ou então quando vamos transportar para distâncias maiores, onde a temperatura pode estar diferente do local de partida.
Apesar de ser recomendado para o transporte, o isopor não é indicado para manter armazenado o seu chocolate, pois o seu cheiro pode penetrar no chocolate, alterando seu sabor original.
Chegando ao seu local de origem, retire do isopor e escolha um local adequado para ele. Lembre-se sempre: chocolate gosta de local fresco, seco e inodoro.
Leia também sobre Como Armazenar Chocolates no Verão