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Como Armazenar Chocolates no Verão

Chocolate bem guardado no verão

Sempre que chega o verão surge esta dúvida para os amantes deste alimento dos deuses. O que faço para o meu chocolate não derreter em dias quentes? Onde posso armazená-lo? Posso guardar na geladeira?

O chocolate é um alimento bastante sensível a variações de temperatura, principalmente se for um chocolate de qualidade, que leva somente manteiga de cacau como gordura. Isso porque a manteiga de cacau derrete mais fácil quando submetida ao calor.

A temperatura ideal para armazenar chocolate varia de 12 a 22° (um pouco mais ou um pouco menos), mas no verão, principalmente aqui no sul do país onde as temperaturas ultrapassam os 30°, fica difícil chegar a esta temperatura.

O local onde guardamos nosso chocolate também deve ser sem cheiro e umidade e preferencialmente escuro.

A manteiga de cacau, assim como outras gorduras, costuma absorver os odores do ambiente e por isso a importância de deixar em um local que não tenha outros odores (temperos, produtos de limpeza, perfumes, etc..).

Este também é um dos motivos do porquê não armazenar o chocolate em caixas de isopor. Esta pode ser usada para o transporte do chocolate, mas não como local para armazenagem, pois irá alterar seu sabor.

Caso o chocolate tenha uma embalagem transparente, onde ele fica exposto, também deve-se ter cuidado com a luminosidade, pois a luz pode alterar a cor e o brilho deste chocolate.

Uma boa pedida é encontrar uma gaveta num dos locais mais fresquinhos da casa ou uma caixa de madeira, desde que não tenham cheiro da madeira, de tinta, produto de limpeza, ou outro odor qualquer. Uma prateleira do armário de cozinha, onde são guardados alimentos que não tenham cheiro (feijão, arroz, macarrão,…) e que seja bem “fresquinha”, também é uma boa opção.

Também é importante que o chocolate esteja bem fechado, de preferência em sua embalagem original e se já estiver aberto, procure fechar bem e envolver num plástico filme para evitar que entre em contato com outros odores.

A geladeira não é um local recomendado para armazenar chocolates, pois é um local úmido. Quando o calor for muito intenso e não há outra alternativa para o chocolate não derreter, coloque os chocolates na geladeira, dentro de um pote fechado hermeticamente ou então envolvido em dois sacos herméticos, um dentro do outro e quando for consumir, retire-os da geladeira e deixe em temperatura ambiente por duas horas, antes de retirá-los do pote os dos sacos. (dica do blog chocolatrasonline)

Caso você tenha uma adega em casa, este também é um excelente local para guardar seus chocolates.

Espero ter contribuído e caso ficaste com alguma dúvida, não deixe de nos enviar um e-mail. Teremos o maior prazer em te responder!

Leia também sobre Como Transportar Chocolates no Verão.

Mônica W. Alves
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