
Beatrix Cacau
Amante da natureza, desde cedo deixou a cidade grande em busca de uma vida mais tranquila perto da natureza.
Nascida na cidade de SP, já viveu em diversos lugares e estuda saberes ancestrais de culturas como as do Egito ,Havai, Lemuria, América Pré hispânica. Em suas andanças e estudos trabalhou com um Jamaicano mestre em plantas e remédios fitoterápicos. Além de aprender sobre diversas plantas, foi com ele que pela primeira vez, em 2005 , tomou um chá de cacau, feito com cacau 100%.
A primeira vez que teve contato com o cacau medicinal em sua forma íntegra e pura foi quando trabalhou nos Estados Unidos em uma barraca de sucos com um Jamaicano chamado Clive, chinês jamaicano, nativo de Kingston. Como ela mesma afirma, um verdadeiro doutor das plantas e frutas que lhe ensinou muita coisa, entre elas sobre o chá de cacau, “Cocoa tea” como é conhecido no Caribe, chá da folha de canela com raspas da barra de cacau 100%. Alguns anos depois ainda nos EUA, participei da minha primeira cerimônia de Cacau com Éric Lieux.
Para ela, que já era amante da natureza desde sempre, professora de dança e yoga, aquilo tocou a minha alma de uma maneira irreversível. Dali em diante seguiu estudando sobre o cacau de diversas formas e sempre encontrando ele no seu caminho.
Anos depois participou da sua primeira cerimônia de cacau e ficou encantada com a força sutil do cacau. Começou seus estudos pessoais e pesquisas, foi até o Peru, Colombia e México, onde descobriu mais ainda sobre o poder do cacau como medicina através dessa bebida ancestral.
Seguiu sua busca e experiências até em 2016 começar a servir cacau a seus amigos e logo então em rodas maiores. Estuda até hoje com mestres da Guatemala, México, Peru entre outros sempre acreditando na importância do conhecimento para poder partilhar as informações verdadeiras.
Há 6 anos criou esse projeto chamado cacau ancestral, onde partilha e ensina sobre o uso ritualístico e medicinal de cacau. Planta sementes de cacau, e seu aprendizado inclui todo esse processo do plantio a barra. Acredita na potência dessa fruta, que tem o nome de fruto dos deuses como medicina , solução ambiental, cultural e política.
Aprendiz em fazer chocolate tem como missão também divulgar o que é um chocolate de verdade, feito com puro cacau de origem, ajudando cada vez mais a visibilidade de produtores da árvore e do grão a barra a serem reconhecidos por seus produtos de qualidade.
Realiza vivências na natureza contando a História e cultura do cacau e chocolate, retiros, rituais e cerimônias trazendo esse resgate ancestral do cacau.
Através dessa missão é uma verdadeira embaixadora de cacau.
Foi visionária no assunto que agora está na moda e em ascensão e que precisam ser guiados por pessoas que tenham responsabilidade, estudo e experiência no assunto.
Para conhecer mais sobre a Beatrix e o trabalho que ela desenvolve, siga no Instagram @cacauancestral