Muito tem se ouvido falar sobre o consumo de chocolates 70% cacau, inclusive alguns médicos e nutricionistas estão recomendando o consumo diário deste chocolate, pelos benefícios que o cacau oferece para a saúde.
Mas afinal de contas, todos eles são iguais?
Existe uma vasta oferta de chocolates 70% cacau e por isso fica difícil escolher e entender se todos podem trazer os benefícios do cacau. Neste texto eu te ajudo a fazer a melhor escolha, quando o teu objetivo é saúde.
Como já afirmei, há muita oferta de chocolates 70% cacau, mas nem todos oferecem os benefícios prometidos, ou melhor, esperados por quem os consome. Muitos chocolates que encontramos por aí, possuem uma vasta lista de ingredientes e usam a massa de cacau ou o cacau em pó na sua composição. Esta massa ou cacau em pó, são comprados de grandes processadoras de cacau e estas empresas recebem cacau do mundo inteiro. Neste caso não se tem segurança de como este cacau foi colhido, fermentado e seco e sendo assim, não se sabe se as propriedades do cacau foram mantidas.
De olho nos ingredientes: Não adianta ter o cacau ou massa do cacau como primeiro ingrediente, mas a quantidade de ingredientes também deve ser levada em conta, pois um chocolate 70% de boa qualidade deve ter o mínimo de ingredientes, muitos deles só tem 2 (cacau e açúcar). Para um chocolate 70% cacau ou mais, oferecer benefícios à saúde, este chocolate tem que ser feito com cacau de qualidade. Cacau de um fruto sadio, colhido no tempo certo, fermentado e seco de forma adequada, seguindo protocolos que mantêm as propriedades deste alimento. Leia mais sobre o cacau brasileiro clicando aqui.
Este tipo de cacau tu vais encontrar, na maioria das vezes, nos chocolates “bean to bar”. Estes chocolates usam cacau de excelente qualidade e pouquíssimos ingredientes em sua composição. Também costumam manter a integridade no sabor do cacau que estão usando. Normalmente são produzidos em pequenos lotes.
Faça a melhor escolha: Depois de saber de tudo isso, a escolha do melhor chocolate para ti, vai depender do teu paladar. É interessante que proves diversos chocolates 70%, de diferentes fabricantes, para descobrir o que mais gostas. Nem todo o chocolate “bean to bar” é igual e vai combinar com o teu paladar e por isso vale a pena experimentar bastante, além do mais isto não é uma tarefa difícil, não é mesmo?
Na minha opinião, mesmo sendo recomendado pelos médicos, o chocolate deve ser consumido com prazer e não como remédio. Então a minha sugestão é que busques um 70% cacau ou mais que tu gostes de consumir, que te dê prazer ao consumir e que te faça sentir-se bem.
Veja os brasileiros: Dedique um tempo para explorar estes chocolates. Aqui no Brasil temos uma vasta oferta de cacau maravilhoso e estão surgindo cada vez mais fabricantes de chocolates que transformam esta matéria prima num excelente chocolate. Chocolateiros apaixonados pelo que fazem, buscando a excelência em seus produtos. Aventure-se! Quer saber mais sobre chocolate Bean to Bar clique aqui .