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Bolo de Chocolate com Pera e Pistache

Bolo de chocolate meio amargo, pera e pistache

xícara 240ml

Ingredientes:

200g chocolate meio amargo picado
70g (aproximadamente 3/4 xícara) pistaches (mais alguns para decorar)
150g manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
150g farinha de trigo (peneirada)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pera (sem pele e sementes) em pedacinhos

Ganache de chocolate:

150g chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite (aumentei a quantidade pois queria fazer recheio e cobertura)

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 160ºC.  Bata o chocolate e o pistache no processador até que fiquem como migalhas, reserve. (Eu piquei na faca mesmo e deu certo).
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que fique uma mistura fofa. Acrescente os ovos um a um, batendo até que estejam incorporados.
Junte então a farinha de trigo e o fermento. Acrescente a mistura de pistache e chocolate e por último a pera em pedacinhos, misturando com uma colher de pau.
Leve ao forno em uma assadeira alta de 22cm diâmetro ou duas pequenas, untadas e enfarinhadas.
Asse até passar no teste do palito. Deixe esfriar e desenforme.
Para fazer a ganache: aqueça o creme de leite numa panela até quase ferver, retire do fogo e junte o chocolate picado. Mexa bem até que derreta o chocolate. Aguarde endurecer um pouco, 5-10 minutos, e cubra o bolo.
Jogue pistache picado sobre a ganache e espere um pouco para que a cobertura firme (20 minutos).
Este bolo dura uns 3 dias em recipiente hermético.
 

Receita retirada do site mangiachetefabene.wordpress.com

site mangiachetefabene.wordpress.com